Человек и его демон

Он не пьяница, а склонен к пьянству
Он не вор, а склонен к воровству
Но делает он это с постоянством
Пребывая годы на жизненном посту

Он не врун, а склонен много врать
Он не убийца, а склонен убивать
Но что его склоняет это делать
Внутри него пространство занял демон

В доверенном ему же помещении
Лежат-припрятаны орудия для пыток
Но к пыткам он имеет отвращение
Хоть много предпринимал попыток

И не понятно, кто кого ведёт
Кто контролирует кого и управляет
Покуда тело человека не умрет
Душа пороками прочно прирастает

Однажды для души настанет срок
Она покинет изношенное тело
И демон эту душу поведет
В заранее сготовленное пекло


Рецензии