Земля для каждого- очаг родной

***
О, сколько вынести пришлось земле!
В лесу притихли ели  вековые-
свидетели дней страшных...В чьём- то сне
мгновения всплывают роковые...

Пусть тишина расскажет о былом...
О наших дедах, что живыми не вернулись...
Мы их не видели... но снова в сердце ком...
И слезы почему- то навернулись...

Однажды мир наступит на земле...
От взрывов, боли отдохнет планета...
Она простит... А где- то, в вышине, 
глядят на нас...Они?  А может, ветер

беседует с молоденькой листвой...
И снова к небу тянется живое...
Земля для каждого - очаг родной...
Пусть хлебом пахнет он... и добротою..

7.05.21.


Рецензии