Цветы

А дед  по доброму твердил:
"Не обрывай цветы, дебил.
В них души павшие живут
И ждут когда их призовут.

Смотри, как много на лугах
Растет и Васек и Ромах,
И друг мой где-то среди них...
Любил цветы, блаженный псих.

По полю черному тогда
Волок всю ночь из-под огня.
И где-то на стальной заре
Закрыл меня... и василёк
Оставшийся живой цветок.

Стояли долго он и я
Ну, как у вечного огня.
На поле яркий самоцвет
Ромах и Васек, даже Петь."

Я все твердил:"Прости меня!"
А дед молчал, дрожит рука,
И взгляд далекий в серебре.
Пусть друг твой, дед, живёт во мне.


Рецензии