Влюбляйтесь

Когда развесистый каштан
Расставит вновь на ветках свечи -
Мелодий томных караван
Укажет место нам для встречи.

Встречаться вовсе не грешно:
Взгляни вокруг - увидишь чудо!
Ведь так до нас заведено:
Весна в цвету - влюбляйтесь, люди!

Влюбляйтесь в парках и садах,
И на извилистых аллеях,
На незнакомых берегах,
В кафе, кино, в оранжереях!

Ведь для того весна в цвету,
Чтоб вновь согрелись наши души!
Взгляни на эту красоту
И пенье птиц в тиши послушай.

Пойми, что так уж суждено
Весне каштановой случаться:
Она придёт и всё равно -
В душе нам будет только надцать!


Рецензии