Под Новый Год какой-то озорник
Похитил посох Снежной Королевы,
И Холод в храме северном возник,
И зазвенели вьюжные напевы.
Мороз хватал мальчишек за носы,
За пазуху прохожим забирался,
На стёклах кошке рисовал усы,
Сжимая кисть в озябших белых пальцах.
Огонь камина обратив в кристалл,
Он разметал его до звёздной пыли.
На наших чувствах иней выступал,
Обиды чаще сердце леденили.
Мне не хватало ласки и тепла,
Зима всё длилась, длилась бесконечно...
Но ты подобно Герде в дверь вошла,
Своим дыханьем растопила вечность.
И сказку перечитывая вновь,
Я понял, что очаг дороже слова,
Что преданность - не меньше, чем любовь,
Что верность - это нежности основа.
Родная, мы возьмём уютный плед,
Заварим чай, обнимемся уютно.
Наш дом твоим сиянием согрет:
Сегодня, здесь, сейчас, ежеминутно.
Свидетельство о публикации №124050704777