Загадка в стихах 65

Вот вспомянул, такое дело,
Из давней  юности своей:
Когда в кармане медь звенела,
Я в местный тир спешил скорей...

Адреналин пел: Веселей-ка
Стрельбой потешь свой слух и глаз,
Промажешь, чёрт с ним три копейки,
А если в цель, то просто класс!

Хлопками вздрагивал тир, руки
Курок сжимали и цевьё,
Под сердца сладостные стуки
В фигурки метилось ружьё.

Зрачок в прицеле одностволки
Старался взять кружок точней,
И пневматические "щёлки"
В железных"щёлкали" зверей.

Давно того уж тира нету,
Давно уснул стрельбы азарт,
И только память детства это
Хранит, как будто фотокадр.

В строках зашифрован очень известный и знаменитый зарубежный хоккеист   северной страны    80-90годов игровая  карьера.   5 букв. 

 


Рецензии
Курри просматривается

Владимир Головин   07.05.2024 19:41     Заявить о нарушении
А чем не знаменитость!? В то время кто знал хоккей не понаслышке, тот знал и Курри.

Андрей Дубровин 3   07.05.2024 22:36   Заявить о нарушении