МАЙ

Говорят, что люди в мае маются,
Но на деле маются зимой,
Разве людям может не понравится
Радость пробуждения весной.

Я люблю весеннюю надежду
И щемящий сердце аромат,
Одевается в зелёную одежду,
Молодея на глазах, старинный сад.

Я люблю весною щебетанье,
Возбуждённое порханье в небе птиц,
Встречи после зимних расставаний
И улыбки на губах у разных лиц.

Кажется, приходит снова счастье,
Жить, творить, любить - вот в этом суть,
Места нет страданьям и ненастью,
Светит впереди желанный путь.


Рецензии