Сон-трава
Шепчет тёплые слова:
Поднимайся поскорее,
Просыпайся сон-трава.
Далеко на небосклоне
Кучевые облака,
Сквозь янтарные ладони
Смотрит солнце свысока.
На берёзах и на клёнах
Раскрывается листва.
На опушках осветлённых —
Пробивайся сон-трава.
И трава сказала сонно:
Сладко так дремать без чувств.
Не шути со мной, шалоник,
Просыпаться не хочу.
Вот подует сивый сивер-
Хватит думать о весне.
До земли согнутся ивы,
Льдистый дождь и мокрый снег.
Я-шалоник, ветер юга,
Истекает время льда.
Открывай глаза, подруга,
Не вернутся холода!
Я шумел в лесах сосновых
И в пустыне побывал,
У озёрных вод солёных,
Прилетел и на Байкал.
По степям бродил суровым
Синь сияла синева-
Голубым огнём лиловым
Расплескалась сон-трава.
Примечание
Рисунок к стихотворению «Сон-трава» выполнен мной.
Свидетельство о публикации №124050704721
Александр Савостьянов 27.10.2024 00:21 Заявить о нарушении