Моему деду посвящается

Я шел дорогами войны четыре года,
Пешком прошел до самого Берлина..
И в дождь, и в слякоть, и в любую непогоду
Меня молитва и любовь от пуль хранила.

А сколько полегло на поле боя-
Кто на родной земле, кто на чужой..
Он чей-то сын, и муж, и брат...- там все герои,
Кто не вернулся с той войны домой...

Уж сколько лет прошло с тех пор, а я всё помню..
Как ранен был... Комбат меня спасал.
Как Днепр переплывали ночью тёмной.
Сейчас бы и врагу не пожелал .

Как Вену брали, а потом Берлин.
Как страшно было каждому из нас
Не верьте, кто НЕ СТРАШНО говорил .
Там страшно было каждый день и час..

Мы Родину любили всей душой!
И за неё мы жизни отдавали..
Идти со смертью рядом не впервой-
Мы жизнями Победу выкупали!

Хочу, чтоб помнили!
Прошу, чтоб не забыли,
Как трудно было всем, а нам - вдвойне,
Чтоб память о погибших сохранили,
Молчаньем помянули б в тишине.

P.S.
И каждый май я праздную Победу!
Мою Победу с дедом наравне!
Я на могилу, дед, к тебе приеду,
Сказать спасибо за Победу в той войне...

( В память о моем дедушке Лозовом Якове Кирилловиче)


Рецензии