мера

             

                А на Поклонной сувениры,
                От оружейников из НАТО,
                И молодые командиры,
                Скучают возле экспонатов.

                Сплошь голливудские сюжеты,
                Снимай батальные картины,
                Всё зарубежные кареты,
                Всё брендовые домовины.

                Талантлив дьявольски тот гений,
                Играет в долгую, блефует,
                Упрямых ставит на колени,
                Петлёй затягивает сбрую.

                Но неизменно наше кредо,
                И непоколебима вера,
                Ей имя исстари - победа,
                И переполненная мера.

                Стволы у пушек смотрят в землю,
                И нас пугать пустое дело,
                Но братья бывшие не внемля,
                Про перемогу ошалело.

                С рогатиною на медведя,
                Науськанные егерями,
                О царствии прекрасном бредя,
                За тридевятыми морями.

                Поверьте, дважды не родиться,
                В зерно не превратить полову,
                На Божий суд лишь раз явиться,
                Осталось поле Куликово.
               


Рецензии