Навсегда бездетный Кот

(Многим Котам многих Хозяек, что осознано освободили телесную оболочку домашнего питомца от мужских обязанностей)

*  *  *

Кот вздремнул, набив живот,
На доске паркетной...
Скрипнул пол, вздохнул комод,
Рявкнул в небе самолет,
В банке с плесенью компот
Зашипел: "Я знал же… Вот!
Этот задавака Кот
Навсегда бездетный! "

Кот вздохнул! Поплелся прочь,
Хвост подняв трубою.
За окном гуляла ночь…
Кот и сам гульнуть не прочь…
Жаль коту уже не смочь
Сына завести иль дочь,
Насладясь любовью.

Кот на подоконник влез.
Взгляд  желтел в пространстве…
В чёрном небе гроздья звезд…
Тело тянет кармы крест…
Кошки ходят стадом в лес
За какой -то интерес?
Люди тонут в пьянстве!

Философски Кот вздохнул,
Слез…Поел…Опять вздремнул...


Рецензии