Купается в роскоши русский народ

***

Купается в роскоши русский народ -
На каждом застолье невпроворот
Еды и напитков, и хлеба ломти
Такие большие, что трудно нести.

Еды - хоть заешься, питья - хоть запейся!
Натоплена печь - проходи к ней и грейся,
Не мнись на пороге, нет толку в ногах,
Ты дома, в России, не где-то в гостях.

Снимай с плеч песцов и снимай соболей,
Воды наичистой с дороги испей,
Ведь милая Родина так велика,
Что нету ей края и нету конца.


Рецензии