Мысли вслух...

Все средства хороши, чтоб жить по средствам,
После ковида пандемию радости все ждём.
Как в дни далёкого безоблачного детства,
Надеемся, что счастье обернётся нам дождём.

Так много чувств, что не хватает выражений,
Теченье времени порой приносит мысль,
Отдельные слова как интеллекта отраженье,
Передающие высоких целей смысл.

И каждый миг, на счастье, бьётся сердце,
Хотя с небес порой спускаться нелегко,
Пришла весна, на даче не усердствуй,
Расплатишься здоровьем не уехав далеко.

Предел всему есть, кроме ожиданий,
Питающих нам множество надежд,
Реализация волшебных предсказаний,
Пересекающих немыслимый рубеж.

Ведь даже Архимед не зря один купался,
Поскольку знал, что Эврика придёт,
В итоге всё-таки он ведь её дождался,
Что радость с вдохновением пришлёт.

За оптимизм ум не всегда в ответе,
В его поддержке часто помогает Гугл,
Хоть интеллект всегда на паритете,
Но в интернете проще, если недосуг.

Я в голову не брал, что в ней не помещалось,
Побочный сын ошибок был облом,
По молодости это мне прощалось,
Но с возрастом так будешь дураком.

Ткнув пальцем в небо, можешь промахнуться,
А жизнь при этом даст, наверно, прикурить,
Всё реноме мгновенно может сдуться,
Что будет некому тебя потом боготворить.

И будет жизнь тогда по всем статьям не сахар,
А будни будут состоять из непечатных слов,
Расправить крылья будет трудно для размаха,
Не будет сил для сотворения стихов.

Ведь для ума должна быть тоже вкусной пища,
А догоняя Музу будет загнан и Пегас,
Всё восстановится, не будь душою нищим,
Раз ты творец, а не калиф на час.

Закон не для тебя, коль ты поэт в законе,
Люби с умом, влюбляйся без ума,
Судьбе скажи маленечко пардоне,
Ведь жизнь — это свобода, не тюрьма.

Пей жизнь взахлеб, при этом лишь не спейся,
Искусству жертвуй, подарив талант,
Всё будет хорошо, ты в это верь, надейся,
Как будто получив от Бога настоящий грант.

Пусть будет так!!!


Май, 2024 г.


Рецензии