Не подавись!

Слышу Я, что ни день - то твой ропот гнусавый...
Счастья просишь... нет, ТРЕБУЕШЬ! «Вынь-Да-Положь!..»
Ты назойливей мухи осенней, не скрою!.. И всё же...
В СВОЁ время, Разумный,
Подмигнёт и тебе правым глазом Фортуна!
Прямиком из манящей и томной лазури вдруг грянет:
«Шут с тобой, получи - распишись!
Ты там только смотри... осторожно...
Ненароком,
         На радостях,
                Не подавись!»

01.04.2024


Рецензии