Нативный язык
Когда все прет - "это все сам!",
А как тупик, как все не ровно -
Так сразу смотрит в небеса.
В монастырях наверно учат
Богов за все благодарить:
За солнце, воздух, хлеб насущный,
И за саму возможность жить.
Я не крещен, но Богоматерь
Всегда за все благодарю.
Пусть про себя, шепча губами,
И за родных ее молю.
Благоговейно улыбаюсь,
Завидя золото церквей.
Перекрещусь, скажу спасибо,
И вспомню близких мне людей.
Возможно это мой нативный
Язык общенья с божеством,
Вселенной, логосом, эфиром,
И наивысшим существом.
Непритязательность прошений
И бескорыстные мольбы
Дают в итоге ощущенье
Как будто баловня судьбы.
Бывает так, что хочешь больше,
Но чтоб судьбу не искушать,
Я просто подмигну задорно,
С улыбкой глядя в небеса.
Свидетельство о публикации №124050704469