Иссохшее в клетке
Ну что же ты стонешь?..
Отчего не блаженствуешь в клетке златой?!
Чего ты страшишься? Кого ты хоронишь?
Чей образ с небес мерцает
Остывшей до срока звездой?..
Кого ты не можешь уйти заставить?
Чьей тени не в силах ты рядом терпеть?
Чей медленный яд издевательски травит?..
Не давая ни жить, ни умереть!..
Иссохшее сердце...
Ты не знаешь покоя...
Безжалостен ад,
Тот, что носишь в себе!..
Тебя словно крестили
Неживою водою...
Ты - угасший маяк
В чьей-то горькой судьбе!..
Иссохшее сердце...
Ну что же ты стонешь?..
Как вздохнёшь полной грудью
В клетке... пусть и златой?!
Лишь вчерашнего дня иллюзию
Ты торжественно похоронишь...
И страданье твоё померкнет -
Молчаливо-бесстрастной звездой!
19.04.2024
Свидетельство о публикации №124050704421