В храме

Синие крылья, красные ткани,
ноги босые в зеленой траве,
и позолотой мерцающей ранен
каждый входящий, читая завет
в этих плывущих, летающих позах, -
будто склоняется множество солнц
к той пустоте, что как грабовый посох,
к свету, что льется, как медленный сон,
к сине-зеленому, красному краю
мира, где тяжесть несется легко…
Будто и солнца сами не знают,
что там живет в сердцевине всего.


Рецензии