Проклятый белый снег

В начале мая
Погода просто хлам;
Гроза родная,
Приди же к нам, приди же к нам!

Сказать я пытался,
Что май уже на дворе,
Но с неба прорвался
Снег белый, как в январе.
Как в январе...

Мне больно видеть белый снег
На зеленеющей траве.
Я очень много-много лет
Мечтаю только о тепле.
Мне слишком тесен пуховик,
И я мечтаю об одном:
Чтобы растаял снеговик,
И стало можно босиком...
Ходить босиком!

Под коркой лужи,
Морозы по утрам,
И снова стужа —
Привет вторым штанам!

В котельной забыли
Нам отопленье включить;
Мы доски добыли —
Решили заколотить
Двери и окна!

Мне больно видеть белый снег
На зеленеющей траве.
Я очень много-много лет
Мечтаю только о тепле.
Мне слишком тесен пуховик,
И я мечтаю об одном:
Чтобы растаял снеговик,
И стало можно босиком...
Ходить босиком!

И это место стороной
Обходит солнца луч,
Мороз седою бородой
Нам машет среди туч.


7.05.2024

P.S. Посвящается группе "Король и Шут"


Рецензии
Спасибо. Посмеялся и вспомнил хорошую группу.

Андрей Игель   07.05.2024 20:52     Заявить о нарушении