Весной всегда нежданна осень...
Деревья дружно по весне.
Запели птицы, шевелились
Жучки-букашечки в траве.
Природа хитро улыбнулась...
И нас засыпало снежком,
Всё побелело и пахнуло
Холодным, резким ветерком.
Зелёным было - стало белым,
Как поседевший человек,
Разрушив рой мечтаний смелых,
Цветенье трав, разливы рек.
Ах, на каком таком изломе
Судьбы нежданный поворот
Застигнет в нашем тихом доме
И крах надеждам принесёт?
Весной всегда нежданна осень,
Был хрупок счастия цветок...
Но снег идёт и он заносит
Гонимый ветром лепесток.
Встречай же солнце нас скорее!
Заждались мы своей весны,
И, как цветок в оранжерее,
От снега прятаться должны.
Пусть вновь надежда оживает
Процвесть желанною порой.
А соловей поёт и знает,
Что места нет зиме весной.
Свидетельство о публикации №124050704344