Что-2

Что первично
Что вторично
Вот вопрос для гениев
От рождения Христа
Для всех поколениев
Курица, яйцо
Где причина, следствие
Все тут на одно лицо
Иль петух последствие
Материя, сознание
Здесь пощупал, ощутил
Там уснул, а там забыл
Трудно с пониманием
Вот сижу я на скамейке
Дерево, материя
Грядку вот полил из лейки
Огород, не прерия
Срезал гриб, сорвал цветок
Рыбу вытащил из речки
Радость, непечатный слог
Божья бухгалтерия
Где ж сознанью вопреки
Первая материя
Что сознание такое
Буквы, звуки в голове
Может образы во тьме
Может, что другое
Может это – мысли, чувства
Может радость, иль где грустно
Может стаж небесных врат
От побед и до утрат…


Рецензии