Нам, в радость, этот день!

Седьмое Мая, в радость нам!
У каждого, своё начало,
Включал паяльник, и паял...
Деталей нужных, было мало.

Конструкций первых, не забыть,
В ошибках,  суть и познавали,
Случалось даже и Ч.П.
Но, завтра, мы, опять паяли...

Земля на фазу, вспышка есть!
И кенотрон, в стеклянный шарик...
Был бестрансформаторный Б.П.
В квартире дым, включил фонарик.

Но, повезло, пожара нет,
Соседи, дома оказались,
Простили мне, "эксперимент",
При встрече, сильно не ругались.

И 6П- тройку знали мы,
Приставку, все тогда паяли,
Эх, "хулиганили" чуть-чуть...
И радость, от эфира, знали.

И усилитель сделан был,
И громко музыка звучала,
И связи были на КВ,
И цветомузыка мигала...

Прошли года, сменился век,
От ламп, к транзисторам шагнули,
И микросхем пришёл черёд,
Но, жар в сердцах, нам, не задули.

Паяльник можем мы держать,
Ох, видеть стали плоховато,
Резистор можем заменить,
Размером, даже, на пол вата.

И помним все дела свои,
Детекторный, и тот был в радость!
Он, на ДВ, нам говорил,
Воспоминанья, жизни сладость!

      7. 05. 2024


Рецензии