Казавшийся слабым

Казавшийся сильным! Он! Вдруг! Изменился...
И путь свой направил в другую столицу.
Казавшийся сильным! Забыл! Не простился!
И он не заметил  слёзы на лицах.

Казавшийся слабым! Удара не принял!
Упал между балок от слёз и от боли.
Казавшийся слабым! Как будто бы вымер,
И раны кровили от скомканной соли.

Казавшийся сильным забыл всё,что было:
О детях, семье и жарких объятиях.
Казавшийся сильным? Всё новое мило.
Походы, банкеты и мероприятия.

Казавшийся слабым лежал долго мёртвым,
Но смерть не приняв, вдруг, встал в одночасье!
Казавшийся слабым стал сильным и твёрдым.
И выжил без денег, друзей и участия.

Казавшийся слабым стал мудрым, бесстрашным,
Врываясь в созвездия цветущего Феба!
И стал он опорой для слабых, домашних,
Рукой дотянувшись до звёздного неба!

Казавшийся сильным! Он! Так нагулялся!
Свалился с горы! И охал от боли!
Казавшийся сильным в канаве валялся,
Не знал! Как подняться? И не было воли!

Казавшийся сильным! Просил о пощаде,
И помощи ждал от семьи! Горько плакал!
Казавшийся сильным! На горном параде - недвИжим
В стране дорогих артефактов.

И, вдруг! Он подумал, что в стане далёком -
Есть дети, семья! Он! Только им нужен!
Казавшийся сильным! Так сильно заохал!
Беспомощным стал! И был безоружен!

Они поменялись... Казавшийся слабым,
Геройски приняв предательства холод!
Казавшийся сильным! Он бросил любимых!
И жизнью жестоко и страшно раскОлот!

Казавшийся слабым, простив все обиды,
На помощь глупейшему бросил все силы!
И спас дурака от холодной могилы!
Казавшийся слабым! ОН СТАЛ САМЫМ СИЛЬНЫМ!


Рецензии