Маме

Твоя старость — это боль для меня,
Неминуем момент расставания.
И скажу, не проходит ни дня,
Чтобы сердце не сжало отчаяние.

     Время глухо к печали людской,
     Беспощадно минуты считает.
     Отстучит.., и простимся с тобой,
     Но когда, лишь Господь это знает.

А пока каждый день берегу,
Обнимаю тебя за плечи.
Если что-то скажу на бегу,
Ты прости мои резкие речи.

     Всё никак не привыкну, что ты,
     Можешь что-то забыть и чуть дольше.
     Создавая свои холсты,
     Вспоминать, что сказать ты хочешь.

Чуть помедленнее ходить,
И дремать стала днём устало…
Я боюсь тебя позабыть,
Не хочу, чтоб тебя не стало.

      Я боюсь, что однажды днем,
      Ты не выйдешь ко мне на встречу.
      Чтоб меня осенить крестом.
      "Мам, спасибо"  – тебе не отвечу.

Не могу дописать стихи,
Как с тобой не смогу расстаться.
Мама, милая, ты прости.
Ты могла бы со мной остаться?

     Вы, многие знаете, что моя мама в ещё периодически принимает людей. Часто к ней едут за помощью те, кто потерял близких или у кого родители уже на закате жизни. Много лет я смотрю на чужую боль, слезы и скорблю вместе с ними... Некоторых людей я могу видеть первый раз в жизни, но невозможно остаться равнодушным к чужому горю. Смерть родного человека это ужасно. Найти слова поддержки и утешения очень сложно. Уход, это неизбежность.
Поэтому, когда совсем накатывает, когда много наберёшь чужих эмоций, помогает молитва и стихи, которые я иногда пишу)
Цените другу друга. Жизнь так быстротечна.


Рецензии