Настроение по погоде

Покорно(относительно, конечно)
Живу,работаю, стараюсь дни свои продлить.
Бывает,прожигаю,но беспечно,
Иначе было бы совсем,уж, скучно жить.
Не привлекают непонятные учения.
Неясен смысл,
да и есть ли в них
Практическое предназначение
Для нас и для времён лихих...
За шагом шаг и осознанье ближе,
Зачем проделаны шаги.
Но внутренним чутьём я вижу -
Конец разгадки лишь в конце пути.
А что потом?Там ничего не будет...
Ни ощущений, никаких проблем.
До пустоты путь очень труден.
Но пустота не даст ответ: "Зачем?!".
Мне жаль,но всё бессмысленно,пожалуй.
И от рождения до вздоха под свечой
Мы наугад вперёд ступаем,
Боясь внезапно обрести покой.

 07.05.2024.


Рецензии
Володя, мы живем ради радости! Это обязательно) Стих прелестный)

Елена Коваленко 13   09.05.2024 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо!Как всегда рад, что тебе понравилось))

Владимир Сидоренко 3   09.05.2024 14:25   Заявить о нарушении