Синеглазая

Пролетает жизнь - не остановить.
Думал всё успеть - торопился жить.
Жизнь дана одна - не вернуть назад.
Мы идём по ней часто наугад.

Помню первый класс. Ранец за спиной.
Игры во дворе. Все друзья со мной.
Хулиганили. Это не отнять.
В тот далёкий миг я хочу опять.

Первая любовь - синие глаза.
Сколько я хотел ей тогда сказать.
Ей стихи писал - сердце из груди.
Думалось тогда, что всё впереди.

Выпуск и банкет. Здравствуй, взрослый мир.
В институт пошёл и надёл мундир.
"Срочная", приказ, вновь вернулся в дом.
И казалось мне будет всё потом.

Путь я выбрал свой. Много повидал.
Много разных глаз женских повстречал.
То горел огонь, то искрА чуть-чуть.
Я тогда не знал где тот верный  путь.

Новые друзья. Крылья за спиной.
Только помню я первый ранец свой.
С возрастом пришло - раньше не понять
Как же тяжело юность провожать.

Поседела мать, постарел отец.
Сын у них теперь СВО боец.
Не страшны бойцу расстояния,
Если сердце ждёт покаяния.

Я вернусь в тот двор, где живут друзья.
Может ждёт меня синеглазая.
Я надеюсь ждёт, верить в то хочу.
От своих забот в юность улечу

Где девчонки той синие глаза
Дни далёкие мне б вернуть назад.
Многое тогда, раньше, не ценил,
Но исправить всё хватит моих сил.

06.05.2024
Огородникова Наталья


Рецензии