Вяжете?

Свой мир в руках своих мы держим
И нить закручена в клубок:
Вот чей-то новый, чей-то свержен
И превращён в вагон носок,

Что греют чьи-то пары ног,
Следящих полотно дорог,
По разным станциям ходящих -
Теряющих и находящих.

Забывших кто их обогрел,
Кто им светил и сам сгорел.
Зачем-то жизнь свою не жил,
А всё вязал - не ел, не пил..

А если распустить вагон?
Перемотать обратно пряжу?
Не выйти в час свой на перрон?
И пусть не важно кто что скажет!

И нужно ли клубок свой тратить -
Носки вязать не по душе?
И вас вязать просили, кстати?
Ах, это сами вы уже!

Так вот не тратьте свой клубок -
Его ещё на 100 лет хватит!
Берите в руки пару ног
И Ваше счастье к вам подкатит!

07.05.2024г.


Рецензии
За мудрый совет сердечно Вас благодарю!
И желаю Вам счастья на многая лета!

Татьяна

Ионина Татьяна   07.05.2024 14:12     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю! Всех Вам благ!

Елена Логацкая   08.05.2024 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.