Фаина Дмитриевна

Я встретил совсем недавно
В четвертом классе,
В школе моей любимой и родной
Красивую и милую девочку,
У нее волосы каштановые и синие глаза,
И говорит она с хрипотцою нежною всегда,
И мне улыбается дружелюбно и приветливо,
А я весь дрожу, и ее Фаей зовут.

Я встретил, будто вчера девушку,
Незнакомку, странницу, мечтательницу.
Она не любит мальчишек, как я,
И она читает на английском, красиво и мелодично,
И у нее сердце давным-давно разбито.
Она так молода и красива,
Ей точно тридцать пять, говорил я,
И ее Фаиной зовут.

Я обрел в школе подружку,
Всем с наивностью рассказывал я,
И она, точно, моя ровесница,
Фаинкой ее я кличу,
Только больна она раком,
Только страдает она сильно,
И постоянно кашляет,
И глаза ее утратили блеск,
И волосы так отчаянно поседели.

Я ее Ангел-Хранитель,
Был уверен я, и на себя возьму
Все болезни ее и сам после этих слов,
Захворал смертельно я,
И попал в больницу лечиться.
Это, увы, не ложь, но правда,
Она моя Фа.

Я встретил в четвертом классе женщину,
У нее низкий голос, и хищный взгляд,
И говорит она, грубя всем.
У нее сердце и душа изо льда,
И ей все равно на таких, как я,
И ее Фатимой зовут.

К нам в школу в четвертом классе
Пришла новая учительница
По английскому языку,
И ее зовут Фаина Дмитриевна,
И она так мила, и дорога мне.

Она красивая, и будто девочка,
Она так мила, будто девушка,
Она так зла, будто озлобленная женщина,
Она так одинока и грустна,
Будто моя родная.
В ней смертельный яд,
И радость в ней я нашел,
И скорую гибель в ней
Я вскоре обрел.
Но меня так тянет лишь к ней,
И ей одной я готов писать любовную лирику
До смерти своей.

Но она, увы, не моя подружка,
Не моя ровесница, и никто вообще,
Но она моя Фаина Дмитриевна,
Она моя - душа.


Рецензии