Скажу друзьям
Когда их след растает в предрассветной дымке,
И призрачная нить возникшего стыда
Появится тончайшей паутинкой.
И не всегда порвать её достанет сил.
Коришь себя за многие промашки,
Кого-то недостаточно любил,
А с кем-то не тянул в одной упряжке.
Не смог в душе сочувствие найти
К страданиям другого человека.
И на попятную сподобился пойти,
Когда нужна становится опека.
Ах молодость! Заботы и дела,
Такую нам поставили преграду,
Что, вот беда, не видим иногда
Судьбой отмеренную нам награду.
Не замечаем теплоту руки
И брошенного понимающего взгляда,
Когда в общении слова легки,
Во время пребыванья рядом.
Открытый смех над шуткою простой,
Совет не важный, но такой душевный
И сострадание над общею бедой,
И устоявшийся характер неизменный.
Нам не хватает этого теперь.
И остаётся только лишь смириться,
Держаться за оставшихся друзей
И на общенье с ними не скупиться.
Сентябрь 2923 г.
Свидетельство о публикации №124050703926