***

Вам ничего, иль, все же, все?
Нет. Мне ничего, в смысле,
даже ничего. Не нужно.

Все. Окончились расспросы,
я на дороге, в дождь,
промок насквозь и думаю
о кофе, арабской ночи,
гареме и песке, при оазисе,
пустом и тихом, где,
в уголке, Сократ сидит, и
смерть, витая в воздухе,
безмолвно говорит:
не говорить.

07.05.2024


Рецензии