На другой стороне луны

На другой стороне луны —
В млечном царстве грёз неземных —
Бестолковые вертятся сны...
Безнадёжны мотивы их...

Обитатели местных кратеров
Дорожат своей пыльной родиной —
Они ценят администраторов
И кичатся душой непонятой...

Для них главное не проспать концерт —
Заводящийся по расписанию...
Даже самый последний тут первый эксперт
Приобщенный к тайному знанию...

К чужакам и гостям непрошеным
(Да и к прошенным, впрочем, тоже)
Здесь относятся настороженно —
Их всё время что-то тревожит...

Засыпая, они надеются,
Что и завтра услышат пение...
Главный страх: «не тому доверишься
И нагрянет луны затмение...»

А пока всё как было... и звук летит —
Разрезая пространство хлипкое...
Лишь бы снова и снова слышать мотив
Звуков пения — млечного — сытного...

На другой стороне луны —
В царстве грёз, неземных молитв —
Невозможные видят сны...
Непреложны мотивы их...

29.09.2015


Рецензии