Наблюдения со стороны
Чтобы слезами выплакать несчастье.
Или с открытой чистой простотой
Жалеть, любить и проявлять участье.
Но вот взрослеем, не считая многих лет,
И держимся, чтоб силы не ослабли,
Чтоб не заплакать, чтобы скрыть секрет,
Вновь наступив на собственные грабли.
Вдруг, испугавшиеся счастья через край,
Его мы в уголок души запрячем,
Чтоб не случилось кем-то невзначай
В него забраться рылом поросячьим.
Нас опыт научил не доверять друзьям,
С врагами быть предельно осторожным,
Не поддаваться никаким страстям,
И быть до омерзения дотошным.
Забыв о детской непосредственности чувств
Мы больше безрассудными не будем,
И углядев таинственность безумств,
Таких как мы, со стороны осудим.
Сентябрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №124050703860