Котёнок и павлин

У котенка - хвост трубой,
У павлина - веером.
Наш котёнок озорной
Спрятался за дерево.

Увидал большую птицу,
Что кричала под кустом,
Тенью длинною укрылся,
А павлин своим хвостом.

Очень много этой птицы!
С великаном как играть?!
Но котёнок не боится
 И не хочет убегать:

- Погляжу со стороны,
Посчитаю перья.
После папы главный
Во дворе теперь я.

- Пусть меня боится
Веерная птица!


Рецензии