Машины спорят

МАШИНЫ СПОРЯТ

Самосвалил Самосвал.
Говорил:
- Я сам! Всё сам!
Привезу и сам сгружу,
По порядку разложу.
Будут кучи по местам.
- Я сказал, всё сам!
  Я сам!

А потом ещё пыхтел,
Долго важничал...

И промолвил Грузовик:
- Я, конечно, невелик,
Нелегко тягаться с ним,
Но на узеньких дорогах
Я ничем незаменим.

-Что вы!  Что вы!
Без меня
Вам и палки не поднять.
Будет нечего возить,
В кучи сваливать.
Будь ты просто грузовик
Или самосвал велик,
Без ковша и без лопаты
Не управиться, ребята. -

Экскаватор так сказал,
Щебень в кузов накидал,
И помчался Грузовик
Невелик.
А за ним и Самосвал:
- Я всё сам!
  Я сам!
  Всё сам!


Рецензии