Капитан

Есть кораблик, лодка, катер.
Есть паром и пароход.
Ими кто - то управляет
И по морюшку ведёт.

Капитан, большой и важный,
У штурвала корабля.
Он внимательный, отважный.
Капитаном буду я!

Белый китель и фуражку
Я надену на парад.
Полосатая тельняшка -
Обязательный наряд.

И, конечно, не забуду
Компас, карту и бинокль,
Ими пользоваться буду
Всюду-всюду,
Всюду-всюду.
Не возьму с собой лишь соль,
Потому что соль в воде
В океанах есть везде.


Рецензии