Жадное небо

Жадное небо.
Щедрое солнце
Жарким июлем
На землю льется.
Зной кислотой
Растворил облака.
В небе ни облака,
Ни ветерка..

Небо расплакалось,-
"Жадным" назвали,-
Слёзки-дождинки
Блестят, как медали,
И падают вниз,
Дарят жизнь и прохладу.
Ты щедрое, небо!
Не обижайся!
Не надо.


Рецензии