Ксении соцветия

Отряхнулись дрожью, и резвятся,
В луже псы, и вскользь за ними крона,
Снежной чешуи лишив акаций,
Окропила рощу пестичным флаконом.

Сии соцветия нам чужды: я и сам,
В биомах хвойных, и лесу таёжном,
В полушарьи Северном, и в поясах,
Умеренных застал вас не нарочно.

Сим соцветиям чужд холод: холода,
Отрезвят метёлки, прослезятся гроздья,
Опьянеет разум, и к чему мороз обдал,
Пойму меня, и кто в лесу незвана гостья.

Отряхнувшись от печали, ветвь обняв,
Древа, объявивший громких нот протеста,
Холоду и стуже - нерушим лесов анклав,
И нет рассвету в горечи морозной места.

Позволь, прижавшись, в нотах слиться,
Сока, льющимся в корнях, и всю планету,
Охватит свет, и полюса крадутся, и синица,
Нашепчет о нектарах сладких по рецепту.

Позволь, прижавшись, грубым и весенним, я,
Вечером, соцветья сжав, и нам лес,
Обрастая заревом, прошепчет: «Ксения,
Твой заключительный анамнез».


Рецензии