Грустно

Грустно мокнут под дождём высотки,
Безнадёжно плача вместе с ним.
Бьются капли в глянцевые стёкла
И стекают медленно по ним.
Этот дождь, безжизненно-холодный,
Делает внутри еще больней.
Только вот грустить уже не модно,
Модно становиться лишь сильней.

Модно стало восставать из пепла,
Будто феникс, крылья отрастив.
Вопреки любым порывам ветра,
Модно продолжать вперёд идти.
Даже оказавшись вдруг у края,
Не сдаваться модно и не ныть.
И, от адской боли умирая,
Никому о ней не говорить…

И стоят поникшие высотки,
Молча наблюдая с высоты,
Как внизу весь день под ливнем мокнут
Лавочки, деревья и кусты,
Как стекает вниз по водостокам
Дождевая стылая вода…
Только из реальности жестокой
Чувства не уходят никуда.


Рецензии