Аврам. Неплодство

Аврам уверовал.Но Сара
В неплодстве горестном живя,
Ввела Аврама в дом Агари,
И та немедля зачала.

И вот служанка верховодит,
И взгляд презренный с госпожи
Агарь теперь уже не сводит,
Себя возвысив до жены.

В томленье Сара и в обиде,
Бежит к супругу за судом,
И он ее обиду видя,
И в положенье непростом

Агарь в распоряженье Сары
Ничуть не мешкав отдаёт,
И для возвышенной Агари
Срок притесненья настает.

Агарь бежит во тьму пустыни,
Одна,без хлеба и воды.
Господь печали эти видя
Ее через ангела спросил:

"Агарь,Агарь,служанка Сары
Куда отправилась одна?
Вернись,и верной будь служанкой,
И Господам служи, любя.

Родишь ты сына Исмаила,
Он как осел ,упрям и дик,
На всех возложит руки с силой,
И на него возложат.Сил

Тебе достаточно,обратно
Вернись скорей"!Сбылись слова
Потомки Исмаила славно
Вершат разбойничьи дела.

Их называют бедуины,
Они как дикие ослы
Берут свое ножом и силой-
Пустыни  солнечной сыны.


Рецензии