Аврам. Пленение Лота

Как будто манной белоснежной
Покрыты долы и холмы,
Мерцают то светло и нежно
Овец стада.А пастухи

Что Лоту и Авраму служат
Уже не могут поделить
Земли.И позабыв про дружбу
На ссору скоры и легки.

Тогда Аврам заботой полный
На выбор Лоту указав
Уж отделяетя свободно,
Оставив Лоту Иордан.

И голос Божий возвещает,
Что род Аврама ,как песок
Уже никто не сосчитает.
И Лот уходит на Восток..

Но вот беда не за горами,
Войною местные цари
Пришли в Содом.Сковав цепями
Семейство Лота увели.

Узнав о том Аврам сбирает
Все войско верное свое.
Сражавшись храбро, возвращает
И Лота,и его добро.

И снова Бог Авраму близок,
Ему на небо указав
Велит Он россыпь звезд исчислить,
Сияющих издалека.

И обещает,что потомков
Он будет столько же иметь,
И что они в полоне горьком
Нужду узнают.И терпеть

Беду и скорбь Господь научит,
И Он же их освободит
От тех,кто их столетья мучал
 От тех,кто их поработит.


Рецензии