Романс... Сердце горестно плачет от боли...

Телеграмму прислали вчера,
Что супруг был убит в смертном бое;
Жизнь прожить без него должна я,
И сжимается сердце от боли!
Мой супруг был убит в смертном бое,
Сердце горестно плачет от боли!

В одиночестве жить буду я,
Вспоминая твой взгляд, твою нежность;
Лишь твоей быть супругой могла,
Во вдовстве сохраню тебе верность!
Вспоминая твой взгляд, твою нежность,
Во вдовстве сохраню тебе верность!

Ты читал мне стихи о любви
В день венчания тихо и с чувством;
Но так скоро супружества дни,
Оборвались войны новой ростом!
Дни супружества вскоре, без чувства,
Оборвались войны новой ростом!

Ты был призван, как скромный солдат,
От врага защитить людей жизни;
Но не смог ты пройти войны Ад,
Был убит ты уже в первой битве!
Защищая людей простых жизни,
Ты убит был уже в первой битве!


Рецензии