Свет в конце тоннеля

Как правило, кто-то уходит все-таки раньше,
И  обрывается жизни совместной нить.
У того, кто остался, жизнь продолжается дальше,
Хотя одиночество это разве похоже на жизнь?
Хорошо, если рядом дети живут  и внуки,
Повезло, если есть возле  вас  родные сердца,
А бывает, что нет, и жизнь превращается в муку,
Когда так не хватает  рядом родного лица.
Ты живешь, не живя, и от жизни не чувствуешь радость,
Каждый день – по привычке, словно  кем-то заведено,
И все чаще ты думаешь, что смерть- что-то вроде награды,
Но тебе,  как и с жизнью, с этим тоже почему-то не повезло.
Но находится вдруг на помойке плешивый блохастый котенок,
Иль споткнешься глазами о голодную рожу бомжа,
Или вдруг обратится к тебе за конфеткой из детдома ребенок,
Или что-то еще тебе Боженька с неба захочет сказать –
Застучит твое сердце, напитавшись живою водою,
И захочется жить, потому  как  уже есть для кого.
И людей обнимать  дарованной Божьей любовью.
И появится смысл, и тоска отойдет от твоих берегов.


Рецензии