Моменты...

Наверно, это к нам, приходит сквозь года
Мы вдруг осознаём, что время быстро мчится
Не повторятся вновь, моменты никогда
Дают один лишь шанс, всем этим насладиться

Возможно, это лишь, гормонов яркий всплеск
А может, мозг открыл сие напоминание
Чтоб всё же научить: "Всегда ценить момент"
И обуздать "порой крикливое" Сознание

Мелькают мысли так, что хаос в голове
Нет тишины вокруг, шумит всё и грохочет
А может это он, последний наш фрагмент
Но, почему-то мозг, понять это не хочет

На "День сурка", порой, похожа наша жизнь
С утра душ, кофе, чай, для многих даже пиво
Да, солнце светит нам, пожалуй, как вчера
Мы в "реку жизни", вновь, заходим суетливо

"Мементо мори" помнить  нужно каждый день
Тогда и жизни вкус, чуть станет поострее
И перестанешь мчать, как "белка в колесе"
От этих "дежавю" становишся глупее

И, чтоб запомнить что-то, фотки тут и там
"Как старость к нам придёт, мол, будем любоваться"
С трудом я верю в то, что на закате дней
Захочется глядеть... на них и наслаждаться

Сегодня и сейчас, вот то, что нужно нам
На завтра планов, мы немного "набрасаем"
Про "дальше" знает, лишь, Вселенная за нас
И ценнится, когда ей в этом доверяем

Никто не знает про "когда тот самый миг"
В какой момент тебе откроется "та дверца"
Как в песне той слова: "Проснись и пой" с утра
И обними того, к кому любовь от сердца

Начни  сегодня  свой, такой эксперемент
Вокруг, ведь, жизнь, трава, листва, деревья, птицы
Внимательно взгляни, ты часть большой Земли
Позволь себе, чуть-чуть во всё это влюбиться.

7.05.24.   А.


Рецензии