Поэзия

Мы трудились над чёткостью рифмы,
И корпели над формою строк.
Шифровали загадки-энигмы,
И хотели, чтоб звонче был слог.

Вдохновенным дождём обливали,
И фонтанами образов вдрызг
Свою душу до пепла сжигали
Под молчанья и будничный визг.

А в ответ – ожиданья, расплаты,
Не по меркам сегодняшних цен.
И на сердце кровавой заплатой
Вырывается горечь измен.

Пусть меняется всё до скелета,
До промерзлых и тощих костей!
Но мы знаем – незыблемо лето,
Как незыблемо пламя страстей.

И словесных стенаний крупицы
Припорошат невежества след.
Небосвод звёздных строк озарится -
Там рождается новый поэт!

2023г.


Рецензии