Бомбила

Я заядлый «бомбила» со стажем,
Три десятка баранку верчу.
Из волокон асфальтовой пряжи
Тку судьбы холостую парчу.

Старый друг – проржавевший «Фольксваген»,
Даже кузов слегка поседел,
Запредельным примером отваги
Помогает в решении дел.

Пассажиров довозим как надо -
Не наглею, задравши тариф.   
Рок, хиты всех времён, серенады, -
Под клиента включаю мотив.

Разговорчивым - тему подкину,
Молчаливым – потише музло.
И мелькают навстречу машины,
Продолжая моё ремесло.

Километры звенящей дороги,
Две рассрочки, да старенький «Гольф»…
Что прожил? Чем похвастать в итоге?
Где же та неземная любовь?

Столько лиц промелькнуло – не встретил,
Столько улиц затёрто до дыр.
Друг железный – и тот не в ответе,
Так и мчусь – холостой пассажир.

А когда миг весны наступает,
Ароматом дурманит сирень,
Я машину в гараж загоняю,
И беру себе отдыха день.

Ухожу далеко за посёлки,
Нахожу у берёзы приют.
И любуюсь, как стройные колки
Что-то шепчут и даже поют.

С удовольствием вытяну ноги,
Глажу трав изумрудную стать.
А в глазах – километры дороги,
По которым бежать и бежать.

06.05.2024г.


Рецензии
Хороший наблюдатель дорогого стоит. Взгляд со стороны на всё, включая самого себя, всегда интересен

Вера Иванова 2   22.05.2024 07:05     Заявить о нарушении
Вера, добрый день! Большое спасибо за прочтение и оставленный комментарий.

Иван Терлецкий   22.05.2024 11:35   Заявить о нарушении