Извечные апокрифы надежд

НОЧЬ

Опять прольётся девственность венчальная
Заутренними солнечными соками,
Взорвётся тишина исповедальная
Молитвами — рифмованными строками.

Потоки чувств, настоянны и смешанны,
В душе откроют шлюзы восприятия,
Кошмары снов вчерашних будут свержены —
Я в час зари приму противоядия.

Немыслимо и крупно, как геоглифы,
Отпишутся стихами мне в сознание
Надежды — трепетливые апокрифы:
Мне вновь и вновь их дарит мироздание.

Духовность причащенья утра раннего
Внесёт с собою рай освобождения,
И я, вчера забывшись птицей раненой,
Вновь обрету прощённое спасение.

УТРО

Небесный свод — распахнутая Библия,
Под ним теперь смогу пройти уверенно
Там, где вчера ушиблась — тот изгиб. И я
Здесь спотыкаться больше не намерена.
 
И пусть опять от Бога я в афелии,
Войду в зарю, как в таинство крещения,
Чтоб утро, словно светоч Евангелия,
Вчерашним злам дарило отпущение.
7.05.2024  ©
* Альбом  ~ Сияние ~
* Фото: Сергий Видов ©











ОТВЕТ ОТ VNN:
Как это всё красиво и печаленно.
Надеюсь, что тебе не помешаю я...
В сторонке постою тут под берёзкою,
Сливаясь с ней фигурою неброскою.
Не буду твою исповедь подслушивать,
Мне внешней красоты уже достаточно,
Чтоб грязь свою из мыслей отшелушивать,
Чтоб в стих не попадали бы остаточно.
А ты молись рифмованными строками,
И дальше продолжая нас всех радовать,
Как солнечными тёплыми потоками,
И в душу, словно сотами, укладывать.


Рецензии