Ответы по интернету девушке-поэту
У леса есть душа? Ну кто бы мог подумать?
Я думать не умею, но подумал: «Что за хренотень».
А ежели точнее, я подумал: «Ну, твою мать!
И на хрен, поэтесса «Тень наводит на плетень»?
Хоть думать вовсе не умею, всё ж подумал,
Поскольку не поэт, а вышел лишь поссать:
Ведь надо ж думать, прежде, чем подумать,
А ещё более, так прежде, чем писать.
05.05.2024 г. 13:30- 13:50
P.S.
Кот от безделия и лени яйца лижет,
А кошка от безделья ищет полизать кота.
Найдите дело «по-ДУШЕ», поближе.
Не надоела ли Вам ваша хренота?
05.05.2024 г. 13:30- 13:50
[05.05.2024 14:37]
Да Вы почти Райнер Мария Рильке, «Туды его в качель»!!!:
И разве то зовете вы душой,
что в вас звенит так тонко и неровно,
чтоб смолкнуть, как бубенчик шутовской?..
Что славы ждет с протянутой рукой?..
Что смерть приемлет в тусклой мгле часовни?
Душа ли это?
А я гляжу в ночи на майский цвет,
во мне как будто вечности частица
стремится вдаль, в круговорот планет,
она трепещет, и кричит им вслед,
и рвется к ним, и хочет с ними слиться…
Душа вся в этом…
Перевод Т. Сильман
Алаверды, как и Вы, «с листа»:
О нет, ничего личного, мой друг:
Возможно я чуть-чуть погорячился -
Но «хавать» чушь ещё не научился,
Хоть много этой глупости вокруг.
Сегодня приключился «День души»,
«Невероятное», однако, совпадение
Но ты искать её, пожалуй, не спеши -
Почти двухтысячное новопривидение,
Ну а точнее - наваждение и бред:
«Одним и тем же мозгом мыслить и верить?»1
Есть только разум, душ, наверно нет:
Никто не доказал, не смог проверить.
1 - замечательный Станислав Ежи Лец.
05.05 2024 г. 14:10 - 14:30
[05.05.2024 14:49]
P.S.
А если она есть, то где сидит?
Я вижу вкруг людей греху послушных.
Да я и сам, наверно, из бездушных,
Хоть не убийца, и не вор, и не бандит.
05.05 2024 г. 14:20 - 14:30
[05.05.2024 15:06]
P.P.S.
ЭТО УДАЛЕНО ИЗ ЭТИЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ
05.05 2024 г. 14:50 — 15:00
[05.05.2024 15:22]
P.P.S.
Ваш остров слишком мало обитаем,
А я ни разу «по-душе» не Робинзон.
Но не дождётесь, не уйду и поболтаем:
Ведь в этом есть, хоть маленький резон.
05.05 2024 г. 15:10 — 15:15
[05.05.2024 17:38]
«Согласен» - Вы парировали круто,
Мне даже нечего на это возразить,
Но я от сырников отвлёкся на минуту:
Хоть опасаюсь, что жена начнёт тузить.
[05.05.2024 17:45]
Ну вот, пока писал - они сгорели;
Шо я теперь на ужин буду есть?
Уж такова судьба не самом деле:
Моей «планиды» подленькая месть.
[05.05.2024 17:55]
Ну Вы счастливица, как это удалось?
Может поделитесь со мной своим секретом
Вот мне ни разу ПРОСТО ЕСТЬ не удалось,
И всё готовить МНЕ приходится, при этом.
[05.05.2024 18:09]
Ну вот, уже труба зовёт меня на поле брани:
Пора к столу - воззвали и желудок и жена.
Придётся отрешиться от стишков. Прошу заране
Простить меня, коль передышка малая нужна.
* * *
Проблем я не имею с рифмоплётством ни хрена,
Но даже голова поесть периодически должна.
А Я ЕЮ ЕМ.
Свидетельство о публикации №124050700335