Фемида и авось
К несчастию к несчастию Фемида,
Слепа и к тому же глуха,
И может быть только для вида,
Стоит ожидает суда,
***
Скажите о люди на милость,
Ну кто же сегодня не вор,
Ну кто виноват так случилось,
Судья огласи приговор,
***
Признаюсь я грешен несчастный,
Но Бог меня создал таким,
Я был над собою не властен,
Я блага желаю другим,
***
Господь неспроста дал мне руки,
И руки мои для забот,
Чужое я брал не для скуки,
А что бы спасти от врагов,
***
Долго ли коротко ли,
На суд поспел незваный гость,
Скажи-ка лохматый товарищ,
Хотел бы слоновую кость,
И так говоря между делом,
***
Не взял бы ты лишнего горсть,
Не взял бы ты самую малость,
В казне ведь немного осталось,
Лежат сундуки вкривь и вкось,
***
Судья попросил тишины,
Присяжные долго молчали,
Какая же степень вины,
Гляди бедолага в печали,
И руки как сажа чисты.
Свидетельство о публикации №124050703310