Я хотела бы знать

Я хотела бы знать, что ты видишь во снах,
В самый честный момент, когда ты сам с собой.
С кем ты там, и в каких пропадаешь мирах?
Или, может, бесстрашно бросаешься в бой?

Что тревожит тебя, когда ты в темноте
Засыпаешь один или рядом с другой?
По каким городам ты, в ночной  пустоте,
Тихим шагом, идёшь,  возвращаясь домой?

Я хочу, очень, знать, что ты видел во сне
В день, когда,  на цветы выпал снег ледяной,
В  это утро, когда растворяясь во мне
Засыпал ты, не будучи рядом со мной.

Мне хотелось бы знать, что в твоей голове,
Я тебя не могу, как других, прочитать.
Я могу лишь спросить, обратившись к тебе:
Подскажи, мне же можно тебе доверять?

Что ты видишь, когда закрываешь глаза?
Представляешь меня, как во сне прихожу?
И в дождливую ночь, когда в небе гроза
Невесомо рукой по груди провожу.

Я не снюсь тебе, милый, по сотне причин,
Чтобы ты обрести меня в жизни желал,
Ты не снишься мне тоже, не снишься один,
Чтоб огонь разгорался и ярче пылал.


Рецензии
По сотнЕ причин

Виталий Монахов   14.05.2024 08:02     Заявить о нарушении