Плачет берёзка

На ресницах у берёзки слёзки.
Первый дождь весенний смыл с них тушь.
Ей хотелось быть красивой, броской,
Плачет, отражаясь в глади луж.

"На кого сегодня я похожа?
Ни бровей, ни крашеных ресниц.
Мне известны вкусы всех прохожих.
Им по нраву яркость чаровниц."

Улыбнулось солнышко берёзке:
"Зря ты плачешь раннею весной.
Скоро будут у тебя серёжки
И платок зелёный кружевной.

Локоны кудрявые на плечи
Шелковистой скатятся волной...
И запомни: макияж не вечен.
Красотою дорожи родной.

Тою, что даёт тебе природа.
Летом станешь ярче от дождей.
Осенью и в зимнюю погоду
Прелестью порадуешь своей.

Отряхни скорей с ресниц слезинки,
Позабудь про смывшуюся тушь.
"Без неё ты ярче, чем картинка," -
Скажет даже зеркало из луж."


Рецензии