Война закончилась

Война закончилась. И город не болит,
И окна рады солнечным лучам.
Лишь только тьма стремится по ночам
Взвалить тебе на спину монолит.

Замолкли выстрелы. И улицы кривой
Избавился от взрывов позвоночник.
Вот только чей-то батя, полуночник,
Все пребывает на передовой.

Окончен бой. Сошел отек времен.
И душераздирающие стоны
Прервались. Только в трубке телефонной
Всё повторяют несколько имен.

Жизнь выжила, а мальчик с узелком
Пытается припомнить запах хлеба,
Который крошками вгрызался в небо,
Скрываемое прежде потолком.

Война закончилась. И всё бы ничего,
Но женщина с размытыми глазами
Неделю корчилась. А в ней ребенок замер,
Как паства в ожидании ЕГО.

Покоя ждет несчастная страна...
Война закончилась. Закончилась война?


Рецензии